Тыква на вашей кухне — простые и вкусные рецепты

с тыквой

В этой статье мы поговорим о замечательном  овоще – тыкве.

Тыква – это не только красивый яркий овощ, который радует нас осенью, но и полезный, и может стать важной частью рациона, украсит стол яркими красками и оригинальным вкусом. Тыква – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и приносит много пользы для здоровья.

Тыква – это уникальный продукт, который можно употреблять разными способами в различных блюдах благодаря ее сладковатому вкусу и питательным свойствам. Это настоящая находка для кулинаров. Для приготовления различных блюд нужно использовать разные виды тыквы. При выборе тыквы важно обратить внимание на ее цвет, внешний вид и отсутствие повреждений. Экспериментируйте с разными сортами, и вы найдете идеальный вариант для ваших кулинарных целей.

тыква

 

Давайте рассмотрим в чем польза тыквы

Низкая калорийность – тыква состоит на 90% из воды и содержит всего 26 калорий на 100г. Это делает ее идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом.

Питательные вещества – она богатая витаминами А, С, и Е, а также минералами, такими как калий, кальций и магний. Витамин А, в частности, полезен для зрения, кожи и иммунной системы. Витамин С помогает в борьбе с инфекциями.

Высокое содержание клетчатки – тыква является отличным источником клетчатки, что помогает хорошему пищеварению и улучшает состояние кишечника, а также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Антиоксидантные свойства – она содержит бета-каротин, который преобразуется в организме в витамин А, а также другие антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, связанных со свободными радикалами. Также снижает риск развития хронических заболеваний.

Поддержка иммунной системы. Витамины и минералы, которые содержатся в тыкве, укрепляют иммунную систему, это особенно важно в холодное время года.

Семена тыквы тоже очень полезны – они являются прекрасным источником полезных жиров, белка и магния и это делает их полезным дополнением к здоровому рациону питания.

Тыкву можно употреблять в различные блюда: ее можно запекать, готовить на пару, добавлять в супы, каши и выпечку. Она также может служить основой для десертов, например, для тыквенного пирога.

Мы видим, что тыква представляет собой универсальный продукт, который и вкусный и приносит много пользы для здоровья. Регулярное ее употребление может улучшить общее состояние организма и укрепить иммунитет.

Несколько простых и вкусных рецептов которые удивят вашу семью и друзей

суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 картошины
  • 1 морковь
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Сюда же добавить нарезанную кубиками тыкву, картофель и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут
  3. Влить овощной бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне до мягкости овощей 20-30 минут.
  4. Измельчить суп блендером до получения однородной консистенции.
  5. По желанию добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить зеленью.

Суп-пюре готов. Приятного аппетита!

тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 300 г тертой тыквы
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Тертую тыкву, яйцо, сахар и щепотку соли смешайте в глубокой миске.
  2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородного теста.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Оладьи подавайте горячими со сметаной или медом.

Оладьи можно подавать на завтрак и также на обед.

запеканка

Запеченная тыква с медом и орехами

Ингредиенты

  • 600 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 г грецких орехов (по желанию)
  • 1 ч. ложка корицы
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180* С
  2. В глубокой миске смешайте кубики тыквы с медом, корицей и щепоткой соли.
  3. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию добавьте грецкие орехи.
  4. Запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости тыквы, периодически перемешивая.

Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

тыква

Маленькая тыковка с киноа

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква (для фаршировки)
  • 200 г киноа
  • 1 красный перец
  • 1 маленький лук
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Киноа отварите согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок и красный перец до мягкости.
  3. Смешайте обжаренные овощи с вареной киноа, посолите и поперчите по вкусу.
  4. У тыквы срезать верхушку и удалить семена. Наполните тыкву начинкой.
  5. Запекайте в духовке при 180*С около 40 минут до готовности тыквы.

Подавайте горячей, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Тыква – это универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Возможно, эти рецепты вдохновят вас на кулинарные эксперименты и позволят насладиться вкусом оригинальных блюд.

тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • Ваниль по вкусу
  • Корица по вкусу

Приготовление

  1. Очистите тыкву и сварите до мягкости, затем измельчите в пюре.
  2. Смешайте в миске тыквенное пюре, творог, яйца, сахар, ваниль и корицу.
  3. В форму для запекания выкладывайте массу и выпекайте при 180*С около 30-40 минут.
  4. Дайте остыть перед подачей.

Тыква – это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно использовать в разных блюдах. Она богата питательными веществами и обладает множеством полезных свойств, что делает ее отличным выбором для вашего рациона.

А вам нравятся блюда приготовленные с тыквой?  Какие рецепты вы используете у себя для приготовления тыквы?

Поделитесь вашими любимыми рецептами.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 7
  1. Ольга

    замечательные рецепты с тыквой

    1. Полина (Автор)

      Спасибо. Приятно что вам понравились.

  2. Изабелла

    Ваша статья кстати, у меня лежит тыква, не знаю, что лучше приготовить из нее. Теперь знаю!!!! Спасибо!

    1. Татьяна Елгина

      Отличная подборка рецептов, что можно приготовить из тыквы. Очень люблю этот продукт :oops:

  3. Татьяна Полякова

    Спасибо!!!

  4. Руслан

    Классная статья! Тыква — это не только красивый овощ, но и настоящая находка для здоровья. Я всегда думал, что она только для супов, а теперь вижу, сколько интересных блюд можно из неё приготовить

  5. Алена

    сколько много интересных рецептов из тыквы,спасибо :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: