Рецепты быстрого завтрака

завтрак

Вегетарианские завтраки это простой и вкусный способ начать свой день с полезными питательными веществами. Полезные завтраки на основе злаков, овощей и фруктов подойдут не только тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Завтрак для вегетарианца играет ключевую роль в поддержании здоровья и энергии на протяжении дня. Он должен быть сбалансированным, включая белки, углеводы и полезные жиры. Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов вегетарианского завтрака, которые помогут вам начать день с полезной пищей.

Полезные компоненты завтрака

Для вегетарианского завтрака вы можете выбрать продукты, которые содержат много витаминов, клетчатки, минералов и других полезных веществ, которые заряжают вас силой, энергией и дают заряд позитивных эмоций на целый день.

  • Каши : овсянка или гречка, обогащенные фруктами и орехами, содержат клетчатку и витамины.
  • Фрукты и ягоды : улучшают пищеварение и насыщают организм витаминами.
  • Зелень : источник белка и микроэлементов лучше всего усваивается в виде соков.
  • Напитки : Чай или растительное молоко поможет начать день с бодростью.
    Сбалансированный завтрак поддерживает обмен веществ и поддерживает уровень энергии на высоком уровне.

Если вы действительно заботитесь о своем здоровье — встречайте утро правильно. Несколько интересных рецептов вегетарианского завтрака, которые можно легко и быстро приготовить и это разнообразит ваше утро.

Смузи из шпината и груши

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 2 чашки листьев шпината
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 7-8 кубиков льда

Приготовление

  1. Все ингредиенты положите в блендер.
  2. Измельчите в течение 30 секунд полученную массу.
  3. Перелейте в стакан и наслаждайтесь свежим смузи.

смузи

Веганская яичница-болтунья

Ингредиенты

  • Тофу (по желанию)
  • Куркума (для цвета)
  • Соль, перец, лук по вкусу

Приготовление

  1. Разомните тофу вилкой до состояния крошек.
  2. Добавьте куркуму, соль и перец, хорошо перемешайте.
  3. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и подавайте с хлебом.веганская яичница

Овсянка на завтрак

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды или растительного молока
  • Фрукты и орехи по вкусу.

Приготовление

  1. Вскипятите воду или молоко, добавьте овсянку и варите на медленном огне 5 минут.
  2. Подавайте с нарезанными фруктами и орехами.

овсянка

Батончики  из мюсли

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев.
  • 1/2 стакана меда или аналогичной агавы.
  • 1/2 стакана орехов и сухофруктов.

Приготовление

  1. Добавить все ингредиенты в емкость.
  2. Выложить в форму и оставить в холодильнике на несколько часов,
  3. затем нарежьте батончики.

батончики из мюсли

Салат из свежего редиса

Легкий и быстрый салат из свежего редиса и несколько молодых хрустящих стручков горошка на завтрак может быть для вас как самостоятельным блюдом, так же и отличным гарниром к любому блюду.

Ингредиенты

  • 450 г белой фасоли (можно консервированной)
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. меда
  • 150 г горошка
  • 6-8 редисок
  • 3-4 веточки базилика

Приготовление

Сначала приготовьте заправку:

Смешайте в небольшой емкости лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и мед, взбейте все до однородной массы.

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Залейте половиной заправки и оставьте на 15 минут.

Тонко нарежьте редис, нарежьте несколько стручков молодого зеленого горошка и листья базилика. Добавьте все к фасоли. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита.

салат

Особенности вегетарианского питания имеются в каждой национальной кухне. Им посвящено огромное количество кулинарных книг, но всем интересующимся данной темой необходимо уяснить главное – растительная пища в необходимом разнообразии и в сочетании с дополнительными источниками витаминов группы В и D может обеспечить абсолютно полноценный рацион. У вегетарианцев гораздо реже встречаются гипертония, рак, диабет, катаракта – основные заболевания современного общества.

Запеченная картофель с грибами

 Вегетарианцы практически не страдают ожирением.
 Вегетарианцы живут дольше, выглядят лучше и медленнее стареют.
Таким образом, несмотря на продолжающиеся бесконечные споры ученых, врачей и просто потребителей, вегетарианское питание несет огромный потенциал пользы для здоровья человека.

А что  вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 10
  1. Сергей

    Так вкусно выглядит статья, что хочется попробовать. Яркие картинки гармонично дополняют текст. Сайт в целом красавчик, ничего лишнего. Желаю автору пройти рся.

  2. Светлана Анатолиевна Лиховских

    Статья очень хорошая и интересная, а главное полезная! Все понравилось!!! 🔥🌹

  3. Андрей

    Хороший сайт, вкусный. :idea:

  4. Михаил

    Захотелось все варианты в одно утро попробовать! :cool:

  5. Александр

    Аппетитненько! :idea:

  6. Руслан

    Статья вдохновляет на здоровый старт дня с вегетарианскими завтраками. Простые рецепты, такие как смузи из шпината и груши или веганская яичница-болтунья, делают питание не только полезным, но и вкусным. Это отличный способ разнообразить утреннее меню и зарядиться энергией на весь день!

  7. Ольга

    Зашла посмотреть рецептик для завтрака, всегда думаешь, что бы приготовить. Здесь нашла несколько вариантов, оказывается, батончики из мюсли очень легко сделать дома самим.

  8. Галина Сидоренко

    Очень интересные рецепты, взяла себе в копилку.

  9. Нина Майорова хочет

    очень правильная публикация,обязательно буду пользоваться вашими рецептами и советовать моим друзьям.Большое спасибо.

  10. Елена

    Согласна, что сбалансированный завтрак, включающий белки, углеводы и полезные жиры, помогает поддерживать энергию на протяжении всего дня. Спасибо за статью! 🍎🥗

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: